Ольга (olga_malutina) wrote,
Ольга
olga_malutina

Categories:

Почта России - и пусть весь мир подождет!


И я сюда вляпалась:
Я вообще этот блог заводила не для этого, но сегодня я злая. Может потом уберу эту запись.
Неделю назад у меня появилась острая необходимость в приобретении медицинского оборудования – в Вологде в аптеках такого оборудования нет, под заказ привести обещали в марте. Вариант был только через интернет-магазин в Москве с доставкой.

Заказывала в среду (надо не позднее воскресенья), сотрудник интернет магазина порекомендовал, по их данным, самую короткую доставку (см. картинку с сайта магазина) EMS-Почта России курьерская доставка. Раньше я уже пользовалась «Черепахой» (не реклама) и сочла, что сроки реальные – должна успеть получить.

Заплатила деньги и жду.


А здесь подробнее (и с арифметикой у них плохо - дни забавно посчитаны):


В пятницу позвонила на их горячую линию с первым вопросом, когда же состоится доставка – сказали, что доставят. Именно в тот день посылка вообще никуда не ехала, судя по сервису отслеживания почты. На одном их сайтов почты (их несколько) было видно, что посылка что-то делает во Внуково с 7.02 по 9.02 (доставка предполагалась с самого начала наземная).
К обеду 9 февраля посылка попала на Ярославский вокзал, в час ночи 10 февраля она наконец покинула Москву и в 19 часов наконец оказалась в Вологде.
Вологжане в курсе, где находится отделение почты - пл. Бабушкина, д. 1 (Почтовый индекс: 160009. Курьерская служба.) Это здание стоит практически на перроне вокзала. Что-то они там опять сортировали и в 5 часов утра 11 февраля во вторник посылка оказалась в отделении почты, которое занимается той самой курьерской доставкой, около 9 утра данная служба поинтересовалась, когда они могут принести посылку. По срокам сообщили, что они же принесут сегодня (как только оказалось у них – так сразу). И какие к ним-то претензии?
Самое милое, что посылка мне стала не нужна. Была нужна в понедельник с утра. Лечение пришлось провести по другому. Иметь данное оборудование «в запас» имеет не очень много смысла: данным оборудованием все же обеспечивали раньше.
На горячей линии EMS-Почта России сегодня же (11 февраля) состояла замечательная беседа:
• Я не отправитель и у меня нет прав подать на них претензию по срокам доставки. Могу попросить отправителя составить претензию (!).
• Почта не несет ответственности за моральный вред. (Хорошо устроились!)
• На вопрос какой именно фос-мажор помешал своевременной доставке ответа не получила.
На слова, что обращение к ним было первый и последний раз сказали, что я имею на это право (О! Хоть это могу!).
Могу порекомендовать (не интересуясь мнением почты) желающим потрать время и нервы обращаться в эту замечательную организацию.
После звонка на горячую линию мне снова перезвонили из вологодского отделения и через полчаса появился курьер, который сознался, что он вообще ОПЕРАТОР. Меня, женщину забоялись мужчину прислали. И он при вручении не информируя меня ещё вел запись: я просила проверить не разбилось ли содержимое посылки. Он не имеет права, я открою – посылка уже моя безвозвратно.
Ну да: весь интернет завален мемами: «Почта России – и пусть весь мир подождет», «Почта России – мы научим вас терпению». Могла и раньше догадаться с кем связываться. Но необходимость лечения и не хотелось его откладывать.
И я с расстройства пожелала сотрудникам уважаемой почты как-нибудь оказаться в моей ситуации –самая большая угроза (запись могут слушать – там понятно); и чтобы им так же привезли необходимое.
Вывод – а сами делайте.
Tags: Вологда, Москва, жизнь, настроение
Subscribe

  • Любовь и Надежда

    Разбирала фотографии сестры бабушки - нашла еще фоторафии времен ее работы в эвакогоспитале №1184, что был в старом корпусе Политеха (сейчас ВоГУ).…

  • Дом купчихи М.И. Ершовой - что-то там происходит

    Пока нельзя народу гулять просто так (я шла из медицинского учреждения в сторону дома), разглядела любопытное - на Советском проспекте дом №78…

  • С наступающим 2020 годом!

    Оригинал взят у olga_malutina в Мурка из 1957 года С новым годом! Все блогеры размещают фотографии кошек. У меня тоже есть.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments