Ольга (olga_malutina) wrote,
Ольга
olga_malutina

Categories:

Любовь и Надежда


Разбирала фотографии сестры бабушки - нашла еще фоторафии времен ее работы в эвакогоспитале №1184, что был в старом корпусе Политеха (сейчас ВоГУ).
Когда началась война ей было 20 лет, а ведь их выпуску медучилища ещё и Финская досталась.
Какие они все молодые были! Эта самодельная открытка сохранилась вместе с фотографиями (ниже - обратная сторона открытки).


Эвакогоспиталь №1184. Приемно-сортировочное отделение.
Сестра бабушки (тетя Надя - первая слева во втором ряду).

Эвакогоспиталь №1184. Муратов Иван Андреевич. Он и на следующей фотографии - стоит за моей двоюродной бабушкой Богдановой Н.М.



Цветков Александр Павлович (1890 -1963)
Незаурядный врач-хирург, участник 1-й мировой и гражданской войн. Около 35 лет А.П. Цветков заведовал хирургическим отделением губернской (городской больницы). Во время Великой Отечественной войны был главным хирургом эвакогоспиталя.
Создал хирургическую школу на Вологодчине. С 1944 по 1949 год являлся первым в Вологодской области главным хирургом области. Всегда уделял большое внимание подготовке медицинских кадров, врачей и средних медицинских работников.
Цветков – автор более 15 печатных работ, опубликованных в центральной и местной печати. Был депутатом Верховного Совета СССР (1958 г.).
Отрасль: Здравоохранение
Почетные звания, награды, титулы международного уровня: орден Ленина, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», знак «Отличнику здравоохранения», Почетное звание «Заслуженный врач РСФСР» (1943 г.).





Tags: Вологда, С днем Победы!, семейный архив, семья, старые открытки
Subscribe

  • Евгений Клячкин

    Сегодня день памяти Евгения Клячкина. Кстати вспомнилось, как когда-то давным-давно в далекой галактике в глубокой молодости…

  • Дом купчихи М.И. Ершовой - что-то там происходит

    Пока нельзя народу гулять просто так (я шла из медицинского учреждения в сторону дома), разглядела любопытное - на Советском проспекте дом №78…

  • Почта России - и пусть весь мир подождет!

    И я сюда вляпалась: Я вообще этот блог заводила не для этого, но сегодня я злая. Может потом уберу эту запись. Неделю назад у меня появилась острая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments